Die Kuratorien der Stiftung Erzählen

• Der Beirat
  • Der Stifterbeirat

Der Beirat

Der Beirat wird im Augenblick neu zusammengestellt.

In Kürze erfahren Sie hier mehr.

Der Stifterbeirat

Werden Sie Stifter, Stifterin.

Zur Erfüllung ihrer Ziele ist die Stiftung Erzählen auf Zustiftungen von privater wie auch institutioneller Seite angewiesen. Zustiftungen in die Stiftung Erzählen sind steuerbegünstigt.

Der (Zu)Stifter und ein vom (Zu)Stifter zu benennender Nachfolger werden auf Lebenszeit in das Stifter-Kuratorium aufgenommen. Die Mitglieder des Stifter-Kuratoriums sind eingeladen aktiv an der Entwicklung der Stiftung teilzunehmen. Sie stehen dem Stiftungsvorstand beratend zur Seite und haben ein Mitbestimmungsrecht bei der Vergabe der Fördermittel. Eine aktive Mitwirkung ist allerdings keine Voraussetzung zur Aufnahme in das Stifter-Kuratorium.

In erster Linie jedoch ist das Stifter-Kuratorium ein Gruppe von Menschen, die von der Liebe zur mündlichen Erzählkunst beseelt sind.

Über die Möglichkeiten der Zustiftung und Aufnahme in das Stifter-Kuratorium informiert Sie der Stiftungsvorstand - nehmen Sie Kontakt zu uns auf.